智慧背囊读后感
生活是一门艺术,不懂生活的人,即使纵发千斤,也无一力之效;生活是一种学问,懂得生活的人,即使仅发一力,也当千斤之功。
想要真正了解生活就必须努力思考,因只有思考后行动才能明智。
今天我读了《智慧背囊》一书,了解了这样一个道理:人们都是水,而社会处处像一个个容器,人应该像什么水,放进什么容器就是什么形状。人可能被装进容器,但人又像一滴水,水滴石穿,改变着坚硬的容器壁,直到破坏这个容器。
我们每个人对于社会,犹如一滴水,要像水适应容器一样适应社会,又要具备水滴石穿的毅力,才能有所作为。
人生就像一盘棋,一步错误,满盘皆输,且不可能重来一局。应慎重考虑,把握好时机,步步为赢。
这本书蕴含的哲理十分丰富,如:简单的生活,做人不能太贪心,坚持真理,放弃也是一种快乐,顺其自然……
在读这本书时,每读完一个小故事,我都会停下来,认真思考一下只个故事中的哲理。每一篇故事都短小而简单,却富含深刻的哲理,韵味悠长,耐人寻味,给人在人生的棋盘中给予提示,助你步步为赢。