《孔子的故事》读后感
大家好,我是26号钟瑞。今天要给大家讲的是《孔子的故事的读后感》
孔子,他是古代的政治家,思想家和教育家,还是儒家学派创始人。他说出来的话里面的道理值得我们学习。孔子的学生很多,比如颜回,他们的为人也值得我们学习。在孔子远行时,也跟着孔子,持续的求学,甚至还帮助了孔子。
孔子身上也有许多值得我们学习的东西,比如孔子的理想都是远大并且能做到的,而且还是一直坚持着的。他的话也是很有道理的,比如这段话:子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?
孔子,一个伟大的"人,他的为人处事值得我们学习。