小狗的小房子读后感
这几天我看了《小狗的小房子》,这本书好看极了。书里面说,有一天,小猫想小狗到门口玩,小狗觉得没意思,建议到河边去玩。小猫有些害怕见到大灰狼,又怕会下雨,小狗就带着小房子去了。小狗顶着小房子走到小河边,小猫让小狗给它钓鱼,小狗为了让小猫开心,就去钓鱼;小猫让小狗上树抓蚂蚱,小狗就去抓蚂蚱。可是小狗不会爬树,从树上掉了下来,摔伤了。小猫解下自己的丝带,细心地绑在小狗的伤口上。
小狗因为爱着小猫,所以一直都听小猫的。小猫因为小狗爱着自己,就娇气挑剔。直到小狗受伤了,小貓才知道原来小狗为自己做了那么多事儿。因此当别人关心爱护我们的时候,我们也要懂得关心爱护对方,就像爸爸妈妈无私地爱着我们,我们不能因为他们的爱就为所欲为,而是要懂得回报。
记得我生病的时候,奶奶都会喂我吃药,还安慰我,照顾我。前几天,奶奶生病了,我就像奶奶照顾我一样照顾奶奶,奶奶直夸我,说没有白疼我呢!
爱是需要互相分享、互相包容和互相理解的。