大草原上的小房子读后感
哎唷嗬,宝宝睡觉啰,阿爸出去打猎,打个兔子取兔皮,宝宝穿上真好看!
知道吗?这是《大草原上的小房子》里的一句话。
《大草原上的小房子》这本书里主要讲了罗拉爸爸带领全家,离别亲朋好友,乘着有蓬马车,移居到西部大草原上去。一路上,风雨不断,水涨河深,历经磨难。才终于到达了西部的大草原上。大草原无边无际,气候干燥,人烟稀少。多亏罗拉的爸爸勤劳、勇敢,不惜艰辛,盖造了小木屋,又挖掘了一口井,才让罗拉一家过上了幸福快乐的生活。
书中我最喜欢罗拉的爸爸。他勤劳、勇敢,善良的这种品质令我感到敬佩,下面让我们来分享一下罗拉爸爸的机智和勇敢呢!
罗拉的爸爸从外边了解情况回到家上气不接下气。原来在半路上,他碰上了狼群。便立刻策马前进,把狼群甩掉了,回到了家中。
当夜晚班更深,那些狼群把小木屋几乎包围了。在这种情况下,罗拉爸爸手持钢板,勇敢地与狼群战斗,保卫了全家的安全。
读了这本书后,我感受到罗拉爸爸的机智勇敢,善良勤劳,以后我一定会向罗拉爸爸的这种品质学习的。