《大草原上的小房子》读后感(扩展
——小狗的小房子读后感优秀
小狗的小房子读后感优秀1
最近我看了一本好看的书,书名叫做《小狗的小房子》。这本书里面有很多的小故事,有《小狗的小房子》《没有鼻子的小狗》《冰小鸭的春天》等等。《小狗的小房子》是这本书里我最喜欢的一篇故事,“雨水把天空洗的更蓝,把树叶和草地洗的更绿。”故事的开头就让我感到十分清爽,更美好的"是小狗和小猫友谊。
小猫要跟着小狗到河边去玩,想带着小狗的小房子一起去,并且还想带上小椅子。小狗不想让小猫失望,就把小椅子放在了小房子里,然后背着小房子和小猫一起去河边玩,背房子:说着轻巧,可实际上背起来是非常重的,虽然很重但是小狗也没有抱怨,因为他觉得只要小猫高兴,他就什么都愿意去做。而小猫却根本就不知道小狗背着这个小房子有多累,他还让小狗用尾巴帮他钓鱼,还让小狗爬到树上去帮他抓蚂蚱。最后因为小狗不会爬树,从树上摔了下来,受了伤走不了路了。这时小猫看到小狗受伤了,想把小狗带回家,他才知道这个小房子有多沉,小猫很自责他也没有小狗的力气大,要怎么样才能把小狗和小房子带回家呢?小猫很聪明他想出了一个好办法,他给房子安上了轮子,把小狗放进房子里,然后就推着小狗和房子回家了。
故事中的小狗勇敢善良,像个哥哥照顾妹妹一样照顾着小猫,而小猫任性胆小,甚至有些不讲道理。可是小狗受伤以后,小猫也勇敢的承担起救助小狗的重任。从这个小故事里我学会了,当别人关心爱护我们时,我们也要努力的去关心和爱护对方,因为爱是需要相互分享包容和理解的。