《会走路的小房子》读后感
杨红樱阿姨出了许多的书,有《笑猫日记》《淘气包马小跳》《杨红樱童话》等,她写的书总是那么妙趣横生,其中我最爱看的故事之一就是《杨红樱童话》里的《会走路的小房子》。
《会走路的小房子》这个故事的主人公是一所小房子,它有一双脚—一双很大很大的脚,上面还穿着一双很大很大的皮鞋,走起路来“夸夸夸”地直响。
小房子很顽劣,每一件事情有一点没办好就生气了。比如有一次,因为胖鹅和小花狗没有听他的话,用一元钱的硬币买回一件东西,把它的房子装满,它一气之下就赶走了他们。自从赶走胖鹅和小花狗后,会走路的小房子就坏掉了。
有一天,一个小女孩和一个小男孩——小翘辫和小跟头看到了小房子,小翘辫很喜欢小房子,小跟头不喜欢小房子。后来,小房子逗了逗小跟头,他也觉得很开心,于是小翘辫和小跟头就修了修它,小房子变成了带着香味儿的绿色小屋了,小翘辫、小跟头、小房子成了好朋友。
可爱的小鸟们把窝给小房子做鞋子,小房子的脚步变得轻轻的,再也不是“夸夸夸”的声音了,小房子又找回胖鹅和小花狗,让他们回来里面住,大家开心极了。小房子成了世界上最棒的小房子。
我的感受是:开始的时候,小房子的脾气很大,也很顽劣,到了后来,在小翘辫和小跟头的帮助下,小房子从顽劣变成了既善良又有爱心的"小房子,这样的小房子才是世界上最棒的小房子。我们也应该像小翘辫和小跟头一样帮助别人进步,大家都进步了,生活才会变得更美好!