《大草原上的小房子》读后感
《大草原上的小房子》一书讲述了美国西部拓荒时代,罗拉一家艰辛的生活,从中我体会到了许多。
其中,我印象最深的便是罗拉一家造房子的情景:“爸从房子角落下来,圆木两头都是突出的。他把突出的部分用来当作梯子。他一只手把头发往后一捋,这样一来,他的头发翘得更乱七八糟了。妈妈哈哈大笑,爸一把抱住了她,连被子都抱住了。”
瞧!没有屋顶,只有天空;没有地板,只有泥地,可房子中却又弥漫着哎的味道,他们一家互相关爱,这才能过上安稳、快乐的生活。生活中,可谓是大相径庭。有些小孩衣来伸手,饭来张口,已体会不到爱了,他们讲父母浓浓的饱含深情的爱丢在一边。也有一些大人一心赚钱,对长辈,对子女,亏欠了太多太多的爱。也许,你的父母只想听一句“我爱你”;也许,你的子女只想让你常回家看看;也许,你的子女只想和你一起说说话,聊聊天;也许……
另外,20xx年全国最美孝心少年黄凤也有爱啊!6岁时黄凤爸爸意外摔伤高位截瘫,妈妈离开了家。11岁时她就开始推着400斤的铁板车把爸爸带到上海治病。连续10年,她独自照顾瘫痪的爸爸,给他喂饭、翻身、按摩、换尿片。风霜雨雪,再苦再累也不曾放弃!16岁的她说:“委屈时看见爸爸的笑,就没事了。”看!正是对父亲的孝心和爱让现已16岁的黄凤推着铁板车的啊!所以,爱真是个让人坚强的药方。
现实生活中,父母也对我有着无穷的爱。那天,我生病了,有气无力地躺在床上,家里没有其他人,我的心里充溢着一股悲伤。突然间门开了,是谁?竟是妈妈!原来妈妈请了假特地回来照顾我!当她扶起我喝了一口温开水时,我明白了,呀!这,及时爱与幸福。
现在,请放下你的鼠标,请放下你的合同,去拥抱你的家人,去对他们说声“我爱你”……