大草原上的小房子读后感
最近,我从图书馆里借了一本书——《大草原上的小房子》。
这是一本外国名著,作者是美国当代有名的儿童文学作家罗拉。英加尔。槐尔特。这本书一共有九部,总的书名为《英加尔一家的故事》。前四本为《大森林的小房子》,《大草原上的小房子》,《普拉姆河沟的堤坝》,《银湖岸旁》。
《大草原上的小房子》这本书是说罗拉和他的爸爸妈妈,姐姐玛丽,妹妹卡里离开大森林的家,迁移到大草原上安家的经过。这本书生动地刻画了罗拉爸爸的那种勤劳、勇敢和善良的品性以及他在与大自然斗争中所表现出来的独立谋生精神,真实地反映了一百多年前美国人的移民生活,这本书还在美国曾多次获得儿童文学奖,并被拍摄成电视剧。
我十分喜欢罗拉爸爸,因为他不仅自己善于动手,还是新生活的保卫者,他时刻与大自然中的各种破坏力量作斗争,还会就地取材,因陋从简,从除草、砍树到筑墙、铺地,从犁田、播种到打猎,凡是生活所需的,他几乎样样都能干。
爸爸已经答应了给我买其他七部书,有趣、好看的《英加尔一家的故事》,我来了!