《石头汤》读后感(两篇)【完整版】
《石头汤》读后感 一天,阿福,阿奴,阿瘦三个和尚去寻找幸福。阿福问:“幸福是什么东西呢?”阿奴和阿瘦异口同声地说:“我们去找幸福吧!”阿福说:“太好了!”于是,他们走下山坡,向一个小村庄走去。
村庄的门关着,没有人来迎接他们。他们只好自己推门进去。
村庄里空无一人,好像这个村庄曾发生过战争,于是,三个和尚就在村里做“石头汤”。一个小女孩问:“你们在做什么?”三个和尚说:“我们在做‘石头汤’。”小女孩问:“‘石头汤’怎么做?”三个和尚说:“先得找几个又大又圆的石头,再把石头放进大锅里,再往大锅里倒水,就好了。但是,我们没有大锅,怎么办呢?”小女孩说:“我家有很大的锅。”于是,小女孩匆匆忙忙地把大锅拿了过来,也把石头拿了过来。村里的人们都很好奇,就一个一个地走了出来,围着大锅。阿奴说:“要是加点调料就好了。”话音未落,村里的人匆匆忙忙地从家里拿东西,能拿多少就拿多少……
“石头汤”做好了,大家面对面地品味这顿美餐,真是太高兴了!大家真的忘记了以前还有过这样的快乐。
大家吃完了美餐,又高高兴兴地唱啊,跳啊,真开心!
在一个春天里,和风送暖,杨柳依依,村里的人们向三个和尚告别,和尚说:“谢谢你们,我们终于知道了幸福!”
这个故事告诉我们:人要敞开心灵,忘记痛苦,互相帮助,幸福就会在我们身边。
《石头汤》读后感
我们今天读了《石头汤》,刚刚读完这个题目时,我感觉好奇怪呀:石头怎么可以煮汤呢?煮出来的汤怎么好喝呢?带着这个问题,我开始读绘本了,
书中主要讲了有三个和尚,他们去学找什么才是真正的分享是快乐的。他们走了好多路,终于找到了一个村庄,那里的人们都很冷漠,见到了他们个个都跑进了屋里,关上了门窗,整个村庄一片寂静,没有一点点的声音,他们三个人敲敲这家门没有人开,敲敲那家门也没人开,有一个老和尚他没有放弃,他一定要
把这个村庄里的人们都叫出来,于是他找来三块石头,架了一堆火,摆了一个锅,放了一些水,再把石头放进去煮,
这时来了一个小女孩,她很好奇,于是他们就告诉了这个小女孩再煮石头汤,但锅子太小,小女孩便去家里拿了一口大锅,一路上引来了很多人,他们在小女孩的带领下,都献出了家里仅剩的东西,聚在一起品尝这道美味的石头汤,一直到深夜才依依不舍的离开。
这本书告诉我们要学会分享,你一个人的东西也只有那么一点,可一些人东西却有很多很多。就像拔河比赛一样,你一个人的力量很小,一群人的力量却很大。