科普读后感300字(精选文档)
——《科普读物》读后感
最近一段时间,我读了《科普读物》这一本书。它使我深有感触。
《科普读物》的内容数不胜数。大到天文地理,小到生活琐事,每篇文章都告诉我们一个科学小道理,比如:地球的周长为 39690、天空中用肉眼能看见的星星一共有 6947 颗,天空中用现代天文望远镜能看见的星星一共有几十亿颗……这便成为我记忆中的一部分了。我读了《科普读物》后,解开了一直埋在我心头的问题:为什么航天员在太空中会长高?为什么在月球上听不到见声音?
土星为什么戴草帽?等等。为《为什么天文台要搬到山上》这一篇文章那里,我认识到了因为了为了尽量减少空气对天文观测的影响,所以天文台要搬到山上去;从《太阳是个大煤球吗》这一篇文章那里,我明白了太阳不是一个大煤球,而是一个大气球,上面有许许多多的氢元素;从《为什么航天员要穿航天服》这一篇文章那里,我体会到了因为航天服可以很好地保护航天员,防御来自太空的各种威胁,所以航天员要穿航天服……
《科普读物》丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友!