——《十万个为什么》读后感
今天我看了《十万个为什么》这本书,真是世界之大,无奇不有,世界真奇妙!
最引人注目的一篇是水池的下水管为什么是弯的?因为下水道里非常脏,不仅散发着臭气,还住着许多小虫子,如果管道是直的,下水道的臭味和小虫子就会沿着管道跑出来,而弯曲的下水管可以封存住一些水,这些水可以阻止臭气溢出和堵住小虫子。原来弯的下水道比直的下水道更有作用呀!可以应用到井里,把脏水排出来。为什么楼上的排水管是直的呢?哦,原来他是排雨水的,可以浇花,可以收集。原来这是很科学办法。还有一篇我也很喜欢,就是为什么导弹能飞的很远?因为导弹上装有可产生推力的发动机,能为导弹飞行提供动力。发送机使用的液体或固体的推进剂在燃烧后能产生出高温气体,经喷管高速排出,产生很强的反作用力推动,导弹前进。原来导弹有如此大的力量可以推进,能打到很多目标。我以后好好学习研究出一种新型导弹就是油和电配载在一起的燃料,可以发射到索马里去打海盗。
《十万个为什么》使我增长了知识和见识,学到了很多很多科学原理。