一本好书是人生的导师,一部好的电影可以决定你心灵的归属。今天,学校组织我们看了一部电影《爱的钟声》。
电影主人公是一个叫雨生的小男孩,他原本跟随爸爸在城里读书,可爸爸为了给农民工讨还拖欠的工资,砍伤了老板,被判故意杀人罪入狱。雨生无家可归,饿昏在废墟中,被路过的小偷龙八收留。虽捡回了一条命,却又步入了另一个深渊,从此和龙八一起以偷窃为生。在一次入室盗窃中,龙八一伙被警方抓获,雨生则被好心的刘所长送回了农村爷爷家。在这里雨生遇见了他一生中最重要的人之一—钟老师。是钟老师给了他只有母亲才能给予的爱;时钟老师交给他许多道理;是钟老师用双手捧住了雨生这颗幼小的心灵,让它萌芽,健康地成长。
另外,钟老师也收留了许多像雨生这样的留守儿童,他们陪雨生一起经历了泪与笑,经历了人生中最难忘的一段时光,可是父母的爱,始终缺席。
社会上,这样的留守儿童并不少,可是即使有再多的好心人,他们童年缺失的那些情亲呢?又有谁能弥补?我们只有用最最真诚的关爱去填补那些伤口。
关爱留守儿童,共建美好家园!