阳光校园读后感作文
校园生活似一幅优美的画卷,画卷里有我们嬉戏的样子;校园生活似一首丰富多彩的歌,歌里有我们演奏的音符;校园生活似一条小溪,溪里有我们欢跳的身影……
七色的太阳光,照耀着美丽的校园,熟悉的铃声在耳畔响起,琅琅的读书声响遍校园,每一个人的脸上都洋溢着幸福。
菁菁校园,无时无刻都充斥着欢声笑语。清晨,带着孩童的纯真踏进校园,不知名的小野花,挺拔的大树,小鸟叽叽喳喳地说笑,微风轻拂过脸颊,一阵清凉。迈着轻盈的脚步走进教室,耳边响起琅琅的读书声,偶尔还会有一阵阵银铃般的欢笑声,童年时的纯真美好尽情流露。
从窗口望去,操场上满是同学们蹦蹦跳跳的身影,小鸟般咯咯的笑声,那是从心底滋生的快乐。任你怎样任性、挑剔,在此刻,一切烦恼都会抛诸脑后。即使上课,调皮捣蛋也是孩子的天性,时不时传出一阵笑声,也是常有的事,不过,老师并不阻拦,我们也适时停止,一堂简简单单的课,本是枯燥无味的知识,但多了一丝天真活泼,也是与众不同,无比快乐。
课间更是我们的天堂,你看!操场上人声鼎沸。跳绳的,数着数,认真的神情也只有孩童能够展现出来;跑步的,虽然气喘吁吁,但心底的快乐却是掩藏不住;至于观众,也盯着操场上飞扬的一个个身影,不时发出喝彩声,整个校园热闹极了!高年级的同学,自是在教室和大厅活动,即便这样,也抵制不住他们对玩乐的热情。有弹笔的,有劈叉的,有“叠罗汉”的,各种自创的玩法,花样百出,别出心裁,在大人的眼中或许是胡闹,但还是不失这个季节的纯真与美好。
阳光校园,留下我们多少故事,这些故事是那么精彩,那么活力四射。这里有笔砚相亲、晨昏相伴的真诚友谊,有比赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,更有落日红叶、雨打芭蕉的完美意境;这里有默默伏案的少年、勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气……