阳光校园读后感作文
放下《阳光校园我的好伙伴》一书,我的心里有无数的感想在奔腾。
“我能行”“你真棒”“一起做”“我帮你”“谢谢你”这五个词是这本书的五个主题。“我能行”告诉我们要相信自己,勇敢面对生活。“你真棒”告诉我们要学会真诚地夸奖别人,别人的生活和想法就可能发生极大的转变。“一起做”告诉我们要学会合作,而不是一个人做一件一个人根本完成不了的事,只有学会合作才能成大器。“我帮你”告诉我们当别人有困难的时候,要用力所能及的力量帮他(她)一把,自己也会十分开心。“谢谢你”告诉我们别人帮助了你的时候,你要用一颗感恩的心去对待他(她)。
校园是我们的第二个家,对待校园要像对待自己的家一样。而同学就像我们的兄弟姐妹,跟他们在一起的时间比自己的表兄弟,表姐妹还要多,跟他们更是无话不谈,无论是游戏的还是学习的。
同学们,珍惜现在的校园时光吧。等到我们长大时,我们就会怀念现在的时光的,所以请好好珍惜吧!