一棵长着耳朵的树读后感
这本书的作者就是伟大的杨红樱,她还写了很多其他的日记,比如说“男生日记”等等。但我最喜欢的还是杨红樱写的“一棵长着耳朵的树了”。这书里有许多的精美故事,我最喜欢的故事是“小人精和迷糊豆”。
这个故事说的是一名九岁三年级小学生迷糊斗豆去森林公园郊游。他走着走着,意外发现了一棵长着耳朵的树。迷糊豆跑到树的跟前,对着木耳说“你好!你听得见吗?”这时,迷糊豆的老师走到迷糊豆的跟前对他说:“你在跟谁说话?”老师问迷糊豆。“和大树说话呢!老师!你也来看看吧!”这时,男同学笑了,女同学也笑了。可是迷糊豆还是一本正经的说:“你们看!这棵树有个木耳,它一定能听得见的!我保证!”这时,老师说“:快归队!”老师大发雷霆了,迷糊豆也不得不跟上去。就在这时,他怎么走一跟不上了,他跑了起来。想追上他们。可是,他们班还是在他的视野里消失了。最后,迷糊豆和小人精成了好朋友。
当然,现实的生活中是不可能有这样的事情发生的。童话家是为了提醒所有的小读者,永远都不要放弃自己的幻想和美梦。只要你还喜欢幻想,那一定能成为现实!