我是一棵树读后感
《我是一棵树》这本书讲的是:植树节那天,妈妈带着我来到了荒地种树,妈妈用铲子把土挖了出来,我飞快的站了进去,对妈妈说:“妈妈,今天我要当一棵小树,在土中生长。”妈妈笑着说:“好呀!那你就安安静静的在这里当一棵小树苗吧!”妈妈说完话就转过身去种别的树了。忽然,两只小黄鸟朝我飞了过来,我还不知是什么情况,两只小鸟就钻到我的两个口袋里睡觉了。啊!原来我真的变成了一棵小树,两只手变成了树干,眼睛也长在树上,睡在口袋里的鸟也发现了这一点,妈妈种完了树,满头大汗的走了过来,叫上了我一起回了家。回到了家,我才发现自己口袋里还剩下了几根羽毛,原来是小黄鸟留下给我的呀!
读了这个故事,我觉得小作者让自己站在泥土中生长,长成一棵小树苗,在风中摇摆着,我看小作者这样的写,也觉得自己变成了一棵美丽的柳树,枝条在空中自由自在的摆动着。啊!我真希望我能变成一棵枝叶繁茂的小柳树呀!