一棵长着耳朵的树读后感
暑假到了,应该买一本书来解解暑,解解闷,我到万川书店逛逛,无意中发现了一本童话故事――《一棵长着耳朵的树》,看到这我心想“树”也有耳朵?这点燃了我的好奇心,二话不说就把它买了下来。
回到家的第一件事,就是翻开这本书,认真地欣赏它的内容,我越看越入迷,仿佛自己就是书中的某一角色,不想脱身,只想一口气就把它看完,把这角色进行到底。
《一棵长着耳朵的树》是杨红樱阿姨写的。有五个部分,写得最长最多的是《小人精和迷糊豆》这部分,也是我最喜欢的一部分。《小人精和迷糊豆》的主角是迷糊豆,他是一个读三年级的傻傻的男孩,因为做事糊糊涂涂,所以叫他“迷糊豆”。迷糊豆和同学们在森林公园里走散了,但他遇见了一棵长着耳朵的树和小人精,没想到那棵长着耳朵的树听到了迷糊豆的心愿,并让法力无边的小人精实现自己的愿望,用树叶发出沙沙的响声回应他们,还用树枝把迷糊豆送到云端上,完成了他的心愿,小人精还请迷糊豆吃软绵绵的冰,彼此成了好朋友。
我欣赏小人精的聪明,迷糊豆的天真,佩服长着耳朵的树的法力……书中还有很多稀奇古怪的事,虽然我都知道那是虚构的情节,但每当打开这本书时,我都情不自禁地去掩盖自己的智商,让自己也变成“迷糊豆”,从“不懂”中发现快乐。也许,只有保持一颗“永远的童心”,生活才更加丰富多彩。
我看过杨红樱阿姨的很多作品,这本书是我最喜欢的,书中有一句杨红樱阿姨写的话:“在每个人的内心深处,都有一座梦幻城堡。只有保有一颗童心的人,才能进入这座城堡”。说得好。我想,不管你的外表成熟了,老了,只要你永远保持一颗童心,梦幻城堡将永远为你敞开大门,给你送去无限的快乐。
读了这本书,让我明白,获得快乐的果实并不难,只要你拥有充满童心的梯子。
让我们一起回到过去,把过去的童心拾回来,让快乐一直延续下去……