一棵长着耳朵的树读后感
当我看完了杨红缨所写的书——《一棵长着耳朵的树》后,觉得书中的想象既新奇又有趣。
这本书由许多小故事组成,其中我最喜欢的故事是《小人精和迷糊豆》。书中小人精觉得迷糊豆具有丰富的想象力,是一个“真正的小孩”,所以愿意和他交朋友。小人精的无所不能令我惊讶不已,迷糊豆的天真常常令我开怀一笑。悄悄告诉你们,其实,我就是书中的迷糊豆。
书中迷糊豆非常爱想象。学校组织同学们去森林公园春游,迷糊豆看见树上的木耳,想象成树的耳朵,能听得见我们说话。话音还没落,全班同学都哈哈大笑。我也觉得动植物能听懂我们的话。我养了几条小金鱼,我把它们当成我的好朋友。当我学习累了的时候,不开心的时候,就会站在金鱼缸旁和小金鱼说说话。每当这时候,它们就会摆摆尾巴,眨眨眼睛。我想它们能听得见我的话。
把云吃进肚子里就能飘起来,这是书中很有趣的想象。我学游泳的时候,总是希望自己变成了一条鱼,在水里自由自在地遨游,到海洋的深处去看看海底世界的美丽景色。迷糊豆让树帮他上天,在天上飞翔。如果可以我也想树帮帮我。因为,我也常常做这样的梦,梦见自己能腾云驾雾,轻轻一跃,想去哪里就去哪里。
小人精与迷糊豆一起玩,想怎样就怎样,可以尽情干一些现实生活中不可能发生的事情。在生活中,我们都是像迷糊豆这样天真可爱的孩子。读了这本书,我感受到只要你充满期待和想象,我们的生活就会多一些童年的快乐与纯真。也许故事中的小人精就会出现在你的身边,帮你实现了所有美好的心愿和梦想。
我希望,大家放飞想象的翅膀,快乐起来;我希望那些“不懂小孩子”的大人们,多读读这样的童话书,读懂孩子们向往自由,希望快乐和好玩的天性,让孩子们在快乐的天空中自由飞翔,健康成长。