一棵长着耳朵的树读后感
今天,我读了一本《一棵长着耳朵的树》。它是由杨红樱写的。里面的人物有迷糊豆,小人精,老师。孟小姣,小松鼠和木耳树,主要写迷糊豆和小人精发生的故事。
读了这篇童话故事,我觉得迷糊豆是一个非常聪明和善良的小男孩,他具有小孩子所应该有的自由,快乐,友善和好玩的天性,所以小人精和他交了朋友。迷糊豆所有美好的梦想与心愿,都得到了小人精的鼓励和肯定,并且因为有了小人精的帮助而变成了现实,包括在黑夜里去“偷一个健康的梦”送给那个患了心脏病的小女生————孟小姣。其中有一段写迷糊豆求小人精去偷梦的对话:
“小人精,你会偷梦吗?”
“当然会!”小人精一点不含糊,“我告诉你,迷糊豆,没有我小人精不会干的"事。”
“那我求你帮我偷一个梦。”迷糊豆两眼放光。
“好说,好说,包在我身上!”小人精拍拍胸脯,“你需要一个什么样的梦?”
“不,不是我,是我同桌。”
看着迷糊豆很紧张的样子,小人精笑了:“是个小女生吧?”
迷糊豆点点头:“她叫孟小姣,从小就有很严重的心脏病,不能跑,不能跳,还不能大声地唱歌,只能小声地唱……”
“那多没劲哪!”小人精等不及迷糊豆说完,抢先说,“我们快去给她偷一个健康的梦!”
这段对话使我非常的感动,我要向迷糊豆学习,做一个聪明,善良的人。