《友情是一棵月亮树》读后感
寒假期间,我读了一本《友情是一棵月亮树》的书,其中《我有友情要出租》这篇文章令我记忆犹新,回味无穷。
西村的猩猩“大个儿”,为了帮助父母挣钱。于是,她就廉价出租友情。然而,东村的“小丁子”无意间发现了征友启事,他租下了“大个儿”的友情。意料之外,友情女神竟悄悄地来到他们身边……
友情是一把利刀,将我心中的石块敲碎。友谊是人生中的一首充满快乐真诚的歌:真挚是词,信任是曲,尊重是友情的主旋律。
记得刚升入四年级,我遇上了两个幽默知心的好朋友:潘雯洁和沈星月。她们俩像两颗开心果,像上帝派来的小天使:纯洁、美丽,善良。
刚开学不久,班上的小霸王像脱缰的野马一样为虎作伥,有一天,我和性格暴躁的小霸王万文涛因为一件小事起了冲突,我被他给打哭了。这时,潘雯洁和沈星月走了过来,她们摸着我的头,安慰着说:“彭晶晶,彭晶晶,别哭了,别哭了!”但是,尽管她们费尽口舌,我还是在哭!看见我这个样子,她们唱起了双簧!沈星月大声叫道:“走——走——走,我们去告老师。”潘雯洁用讨好般的语气对我说:“我们家彭大人,大人有大量,放过万文涛!”我被她们俩的一唱一和,搞得大笑起来!
友谊是瞬间开放的鲜花,而时间之神会让它结果!
友谊是理想土壤中的一朵小花,是宏伟乐章中的音符!
友谊是永远也不落山的太阳。让朋友走进你的心田,滋润你的灵魂吧!让我们一起手牵着手,肩并着肩,让友谊之花处处开放吧!