《站成一棵树》读后感
《站成一棵树》实际上是一种社会现象,本书主要记叙了一棵瘦小甚至枯萎的小树却在孩子坚定的信念和照料下,茁壮成长的故事。读完后,我感慨万分,有许多话想与大家分享。
这本书让我想起了信念的力量,我们做任何事,只要身怀坚定的信念,并为之付出努力,就必须会成功!就像文中的那个残疾的孩子一样。当你怀着坚定的信念时,你的心中定会有一种动力激励自我;当你怀着坚定的信念时,应对困难你会毫无畏惧;当你怀着坚定的信念时,你会为此拼到最后,成为真正的成功者。因为坚定的信念会使我们在漫漫人生中克服一路的坎坷、荆棘,活出灿烂的一生。
信念是一种永恒的力量,它支撑了一个人的所有骨干,让人有一种用起来与困难作斗争,应对挫折依然迎风破浪,展现的是一种魄力,是一种灵魂。有时候我会想,人是为什么而活?又是什么在支撑着人们努力奋发?是这本书给了我启发,是信念!
四川汶川大地震中被埋在废墟下100多个小时仍然被活着救出的人们,那个不是凭借顽强的信念努力着,最后创造了一个又一个的生命奇迹,让人们无不为之感动、钦佩。反之,一个人若是没有了信念,即使他活着又怎样,还不是与活死人无异!
信念给了一个孩子力量来照料小树,使其茁壮成长;信念让人民应对地震依然拼死奋斗,绽放生命的花朵。总之,是信念让人生更加艳丽!
本书以小树为线索,写小树实质上是写那残疾的孩子。小树经过残疾孩子的精心照料,长成参天大树。残疾孩子经过母亲的精心栽培,成为著名作家,两者是何其相似,故事又是何其耐人寻味。这又让我想起了人与人之间的互相关爱,正是无私的爱造就一个人的真正精华,把温馨的种子洒在人心,等待它慢慢发芽。
父母的爱对我们来说,是最美丽的。父母的爱是一颗闪烁的星星,照亮子女的路,父母的爱是一滴滴雨露,滋润着子女们干枯的心田,父母的爱是一朵朵芬芳的花儿,散发着爱。我们要心连心,创造出一片爱的天地!
让我们站成一棵树,用信念交织的力量来守护自我所珍惜的人,用无私的爱去温暖需要它们的人。