在童话世界里,我们见过许许多多的小精灵,他们有着各自的特点,让自己变的独一无二。而在这篇童话故事中,有一种住在卷心菜里的小人精,他和一个看上去很迷糊、实际上却非常聪明的小男孩成了好朋友。
小男孩刚和小人精认识的时候,小人精还用卷心菜绊倒了迷糊豆呢!小人精觉得迷糊豆才是一个“真正的小孩子”,因为他具有小孩子所应该有的自由、快乐、友善和好玩的天性。当迷糊豆很累了的时候,小人精问他要不要吃炒冰,听到这里,你也许会想,冰一热就化了,怎么能炒来吃呢?可是,在童话的世界中,没有什么不可能的,当他们吃了几口绵绵冰的时候,便飘到了天上。之后迷糊豆让小人精在黑夜里去“偷一个健康的梦”送给了那个换了心脏病的女生——孟小姣,在这之后,迷糊豆亲眼看见孟小姣在小路上唱歌跳舞,她的心脏病好了!
当然,在现实生活中是不可能发生这样的"事,但是只要你还喜欢幻想,只要你的心中还有期待,那么一切皆有可能发生,同时你也永远不会失去童年的快乐和梦想,而美丽的童话世界里的小人精,也会出现在你身边,与你一起玩,一起笑。