我在窗前沉默过许多次,一天,我看到窗前杉树上令人感到的一幕。
那天,天气晴朗,风和日丽,窗外的老杉树挥动着它那疲劳枝丫,杉树飞来了一只老麻雀,她把她那疲劳的翅膀,收在腋下,我仔细看了看,她的翅膀下还有一个微小的身体在取暖,那小小的麻雀长着咖啡翻灰的皮毛,正将那小小的嘴在妈妈的皮毛中啄着,似乎找着什么,一瞬间,那只小麻雀掉在花园的草地上。巧了,一只饥饿的大狗正出来找食,在打狗闻到空气中那麻雀味时,也机敏寻觅着气味的源头。杉树上的老麻雀发现了自己的幼仔落下树,便叫了几声,可从杉树高处落下的小麻雀没有了知觉,老麻雀怕大狗找到小麻雀,紧张地快速地搜索着杉树下的草地,突然,老麻雀找到了小麻雀,她同时也看见大狗嗅到了小麻雀的味道,它不顾生死,从杉树上滑翔下去。大狗见一团乌黑的物体落在它面前,它警惕的往后退了退,定晴一看,原来是一只老麻雀。它连忙咬了上去,老麻雀便用身体挡上去,来麻雀是多么恐惧,但它为了自己的幼仔,宁愿自己献出生命,大狗居然害怕地逃走了……那只老麻雀是大狗的身躯的八分之一,为什么它能这么勇敢?那是因为母爱赋予它无畏的勇气。
看着这一幕,我不禁思绪万千,对母爱的认识似乎又深刻了许多。