星期天,我在家闲来无事,我便找出曾经的语文书,津津乐道的读了起来。当我看到《麻雀》一课时,我的心颤动了。
?麻雀》的主要内容是:一位猎人出去打猎,他的猎狗发现了一只从树上掉下来的小麻雀,刚刚想把小麻雀吃掉,成果从树上飞下来一只老麻雀,面临猎狗这个庞然大物,老麻雀毫不害怕,猎狗被震慑了,“我”被震慑了。
是什么力气使老麻雀宁可献身自己,也要维护小麻雀?这种力气便是世界上最巨大的爱———母爱。
这篇文章是我非常感动,经过这篇文章我想到了我的妈妈,想到了我的妈妈对我的爱。
有一次家中吃饺子,我振奋得很,由于我也要干预,我帮妈妈包,看到一个个“风格各异”的饺子,我不由笑了。妈妈把饺子下熟了,看到一个个润滑,丰满的饺子,我情不自禁的咬开了一个饺子,滋味好极了。吃到了一半,我发现饺子如同不够吃“快抢,饺子不够吃。”爸爸和妈妈都笑了,妈妈把盘子望我的面前推了推“我吃饱了!”妈妈微笑着说。当我毫不客气地吃饱时妈妈才把剩余的饺子吃完。这时我才知道妈妈不是吃饱了,而是舍不得吃。我这时才感到母爱的巨大。
母爱是最巨大的,咱们真的应该尊重母亲,保护母亲。这便是我从《麻雀》一文中悟出的道理。