一次考试,阅读题目是《小麻雀抓时间》,题目吸引着我,我很快把文章读完了,感触很深。
文章中的麻雀很天真,自以为时间可以抓,后来一位小男孩告诉它‘只有靠自己的辛勤劳动,才能不让时间白白流过。’这句话引人深思。
就像朱自清所说的:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……这算又溜走了一日。鲁迅先生说过:“时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤劳的人带来智慧和力量,给懒惰的人只能留下一片悔恨。这两句话形象得说明了:成功在于争分夺秒!
想起以前,我是多么浪费时间,总觉得过了今天还会有明天,过了明天还会有后天,可自从读了这篇文章,我终于懂得时间的珍贵,让我明确的知道:放弃时间的人,时间也会放弃她!要做到今日事,今日毕!
时间就是力量,时间就是生命,时间就是速度。人空溜溜的来,但不能空溜溜的去!应该让生命得到肯定,得到价值,我们趁年轻的时候要有所作为,否则将一事无成!
时间是最平凡的,也是最珍贵的。金钱买不到它,地位留不住它……
趁现在,努力,努力!