装在口袋的爸爸写读后感
?装在口袋里的爸爸》,看到这个题目你一定会感到很惊讶吧?爸爸怎么会装在口袋里呢?看了我的读后感后你就会明白了。
故事是这样的:有一天放学回家,我发现爸爸妈妈在吵架,原来是妈妈在斥诉爸爸:“你看你,人家陈雪虎的爸爸比你小2岁,现在都已经是总经理了,你呢,还是一个小小的科员。”爸爸就这样经常被妈妈骂得狗血喷头,每挨吵一次爸爸就变低一些,后来爸爸竟然只比拇指大一点,妈妈都找不到爸爸了。
爸爸变小后,完全改变了我家的生活习惯,每次上学之前,妈妈都会问我:“爸爸带好了没有?”“带好了。”妈妈这才会让我去上学。还有,爸爸每接一次电话,都相当于跑了几千米的马拉松;每按一次门铃都要费九牛二虎之力。
这个故事里的爸爸挺可怜的,经常被妈妈骂,变小后的爸爸更是痛苦无比。妈妈其实也是刀子嘴,豆腐心,每次都怕把爸爸弄丢了,即使爸爸已经变得那么小了,她也没想过把爸爸给扔了。我的妈妈从来不骂爸爸,每次爸爸下班回家,妈妈都会去门口迎接,温柔地问:“老公,今天累不累?”所以我们家也从来不吵架,我和妹妹都觉得很开心,很幸福!