《水浒传》是中国长篇史诗的开创者,是作者施耐庵根据自己的生活经验和背诵农民大起义而写成的一部伟大的小说。小说形象鲜明的描写了人们群众反抗压迫的行动,概括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。
暑假里我看了几遍《水浒传》,故事引人入胜。大大小小的故事,既有相对的独立性,又有有机的联系,从而深深地吸引着我。它塑造了众多栩栩如生的人物形象。其中有高俅、蔡京等一批像吸血虫一样的统治者;
最具反抗精神的李逵;
性格刚烈的武松;
逆来顺受、最后走上反抗道路的林冲,都给人留下了十分深刻的映象。
合上这本书,我的心久久不能平静,一百零八好汉在我的脑海中此起彼伏,我的眼前出现了鲁智深的形象,他和鲁莽的我开始融在了一起。
有一次, 六一节,我们把自己做的水果拼盘都吃掉,大家都在扫卫生,我把还能吃都放在袋子里,把袋放在椅子上,我就去倒垃圾了,等我回来的时后我的袋子不见了,我发现我的袋子己经到垃圾桶“肚子”里了。我拿起袋子,赵坤说:“垃圾为什么要捡?”我气得火冒三丈“里面是吃的。”赵坤很勤劳,但是有时帮倒忙。
读完《水浒传》以后,我学到要改正自己的缺点。